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Conservan la preparación artesanal del pulque en Cuicatlán

El pulque es una bebida prehispánica.

La cocinera tradicional de esta Tierra del Canto, Raquel Silva Méndez, continúa poniendo muy en alto el nombre de su tierra natal, ya que promueve en el día a día los diferentes platillos originales de este municipio. En esta temporada extremadamente calurosa, propios y extraños pueden disfrutar de un refrescante vaso de pulque de cardón preparado con mucho esmero, con la sabiduría que dejan los años, señala Raquel Silva Méndez, el tener la fruta en el punto exacto para prepararse, la paciencia para que tome forma la bebida y pueda servirse con el sabor y forma que debe de contarse.

 

Silva Méndez añadió “estoy muy contenta porque en la presente administración de gobierno municipal que preside Maricel Mariscal Gaytán e integrantes de su cabildo existe el interés, voluntad y disposición por rescatar, promover e impulsar las costumbres y tradiciones, el brindar el apoyo necesario —en este caso a las cocineras tradicionales— por lo que seguramente se estará permanentemente mostrando la gastronomía cuicateca en diferentes partes del estado de Oaxaca y la República Mexicana y estaremos en cada evento mostrando la gran riqueza y variedad de la gastronomía de San Juan Bautista Cuicatlán”.
En este caso el pulque, la bebida prehispánica de los Dioses que conserva la preparación artesanal.

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