Cuicatlán, presente en la 3era Feria del Tamal de San Jacinto Amilpas

TEXTO Y FOTO: ADALBERTO MAX/CORRESPONSAL

San Juan Bautista Cuicatlán.- Después de participar en la tercera Feria del Tamal Artesanal efectuada en la población de San Jacinto Amilpas durante los días 15,17, 23 y 24 de julio, la cocinera tradicional nativa de Cuicatlán, Raquel Silva Méndez, al ser entrevistada por el Mejor diario de Oaxaca informó que “fue un orgullo el presentar en la Unidad Deportiva Real San Jacinto la gran variedad de la gastronomía cuicateca que propios y extraños degustaron”.

“De los tamales de mole negro con pollo, rellenos de piña con pasas, de frijol con hojas de hierba santa, tamales preparados con chilhuacle rojo y negro no tengo duda alguna que los paladares más exigentes se fueron satisfechos de la tercera feria del tamal artesanal, fueron muchas las experiencias vividas y compartidas con mis compañeras que asistieron de las ocho regiones del estado un reconocimiento al presidente municipal Heberto Castillo García e integrantes de su cabildo”, señaló Silva Méndez.

Y añadió “es importante continuar promoviendo, impulsando y rescatando nuestra cultura, historia y tradiciones”. Asimismo, Raquel Silva comentó que en los próximos meses podría asistir a la Ciudad de México para presentar el mole y otros productos de esta Tierra del Canto, en tiendas departamentales de talla internacional “es una invitación que tenemos y claro que estamos preparándonos para seguir en lo que es nuestra gran pasión, el arte culinario de nuestra tierra natal”, finalizó.

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