Seguiremos promoviendo la gastronomía cuicateca: Raquel Silva Méndez

Después de una exitosa participación en el Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales en la ciudad de Oaxaca, Raquel Silva Méndez, cocinera tradicional de esta Tierra del Canto informó al Mejor diario de Oaxaca “agradezco la invitación del ayuntamiento capitalino; fue una gran experiencia y convivencia con muchas compañeras de las ocho regiones del estado, además de ser la oportunidad que necesitamos para promover, difundir y rescatar el arte culinario de nuestro estado y principalmente de nuestra Tierra natal San Juan Bautista Cuicatlán. Turistas nacionales y extranjeros degustaron de los exquisitos y diversos platillos que fueron preparados”.

Silva Méndez añadió “agradezco a diferentes sectores de la población de Cuicatlán quienes brindaron su apoyo moral y con mucho orgullo y agrado nos presentamos ofreciendo el mole negro con tamal de frijol y arroz, tacos de mole, enchiladas de mole con tasajo asado, tesmole con chilhuacle de res, tamales de frijol en hoja de almendro, chiles rellenos de picadillo de pollo con arroz sólo por mencionar algunos de los platillos y bebidas presentadas”.

Vamos a continuar —recalcó la cocinera tradicional cuicateca— promoviendo e impulsando el arte culinario de nuestra tierra natal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *